Рецепт овсяной каши на чае

Узнайте на нашем сайте как готовится овсяная каша на чае - мы покажем и расскажем простой и вкусный рецепт такой необычно каши.
Вы слышали про этот рецепт раньше?
Да, смотрю что-то новое
Нет, первый раз слышу
Немного
Всего проголосовало: 10
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Как готовить овсянку на чае


Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл.;
  • овсяные хлопья - 60 г.;
  • вода - 150 мл.;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • черный чай в пакетиках - 1 штука;
  • масала - ? чайной ложки (можно без нее);

Способ приготовления:

  1. Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря.
  2. Перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсянку и варите до готовности в соответствии со временем на упаковке.
  3. Подавайте готовую кашу, украсив любой пряностью, что входит в микс масалы: палочкой корицы, бутонами гвоздики, звездами бадьяна, коробочками кардамона или засахаренным имбирем. Если ничего этого нет на кухне в наличии — не беда, тогда просто посыпьте овсянку всем те же самым, но в молотом варианте, который случается бывать на кухне чаще, чем цельный.

Видео


Вы это точно не знали, смотрим...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Valjean 18 ноября 2016 13:42
Первый раз слышу о таком рецепте.
#2
Написал Ольга 20 декабря 2016 14:21
Очень интересно попробовать, вот думаю сейчас: поймут у меня домашние что что-то новое в овсянке появилось?
#3
Написал Настя 23 декабря 2016 22:30
Как то знакомая говорила этот рецепт, а я забыла...
Сейчас вот нашла, попробую сделать.
Но тогда когда делал знакомая, было очень вкусно!
#4
Написал Татьяна 27 декабря 2016 11:02
Очень интересный рецепт, никогда раньше такого не видела и из родных никто не готовил. Приготовила для мужа - попросил добавки. Сама не очень люблю овсянку, хотя понимаю, что это очень полезный продукт.
#5
Написал Rich_Bich 2 января 2017 14:13
Дома были корица, имбирь (молотый покупной), чай, овсяные хлопья, а вот масалы не оказалось - только бадьян. Приготовила кашу строго по рецепту, что сказать: необычный пряный привкус чем-то напоминает чай липтон "Марракеш". Очень аппетитно, съела всю порцию, заправляла, правда, не сахаром, а мёдом - чайную ложку на 100 г положила.
#6
Написал Анастасия 6 февраля 2017 19:09
Я очень люблю на завтрак есть овсяную кашу, этот рецепт увидела первый раз, раньше некогда о нем не слышала, мне стало очень любопытно какая на вкус получиться кашка и решила приготовить! Я была приятно удивленна! Вкус не обычный но приятный! К сожалению у меня дома не оказалось масалы и мне пришлось готовить без нее, но я украсила кашу корицей и имбирем, получилось очень вкусно и ароматно! Думаю это очень полезный и легкий завтрак! Кто не пробовал советую попробовать!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх