Узнайте на нашем сайте как готовится овсяная каша на чае - мы покажем и расскажем простой и вкусный рецепт такой необычно каши.
Как готовить овсянку на чае
Ингредиенты:
молоко - 150 мл.;
овсяные хлопья - 60 г.;
вода - 150 мл.;
сахар - 1 столовая ложка;
черный чай в пакетиках - 1 штука;
масала - ? чайной ложки (можно без нее);
Способ приготовления:
Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря.
Перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсянку и варите до готовности в соответствии со временем на упаковке.
Подавайте готовую кашу, украсив любой пряностью, что входит в микс масалы: палочкой корицы, бутонами гвоздики, звездами бадьяна, коробочками кардамона или засахаренным имбирем. Если ничего этого нет на кухне в наличии — не беда, тогда просто посыпьте овсянку всем те же самым, но в молотом варианте, который случается бывать на кухне чаще, чем цельный.
Видео
Вы это точно не знали, смотрим...
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень интересный рецепт, никогда раньше такого не видела и из родных никто не готовил. Приготовила для мужа - попросил добавки. Сама не очень люблю овсянку, хотя понимаю, что это очень полезный продукт.
Дома были корица, имбирь (молотый покупной), чай, овсяные хлопья, а вот масалы не оказалось - только бадьян. Приготовила кашу строго по рецепту, что сказать: необычный пряный привкус чем-то напоминает чай липтон "Марракеш". Очень аппетитно, съела всю порцию, заправляла, правда, не сахаром, а мёдом - чайную ложку на 100 г положила.
Я очень люблю на завтрак есть овсяную кашу, этот рецепт увидела первый раз, раньше некогда о нем не слышала, мне стало очень любопытно какая на вкус получиться кашка и решила приготовить! Я была приятно удивленна! Вкус не обычный но приятный! К сожалению у меня дома не оказалось масалы и мне пришлось готовить без нее, но я украсила кашу корицей и имбирем, получилось очень вкусно и ароматно! Думаю это очень полезный и легкий завтрак! Кто не пробовал советую попробовать!