Рецепт оладьев из овсяной каши с яблоками

Сегодня мы будем готовить оладьи из овсяной каши с яблоками и я Вам покажу самый правильный рецепт, если что-то не понятно то пишем в комментариях.
Для кого Вы хотите их приготовить?
Для себя
Для мужа
Для всей семьи
Ребенку
Всего проголосовало: 5
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Во время диеты на завтрак рекомендуется есть овсяную кашу на воде. Чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте из овсянки вкусные оладьи.

Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.

Как приготовить оладьи из овсяной каши с яблоками



Ингредиенты:

  • овсяная каша - 1 тарелка;
  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки;
  • яблоки - 1-2 шт.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • сахар песок - по вкусу;
  • соль - щепотка;
  • масло подсолнечное - для жарки;

Приготовление:

  1. Чтоб приготовить оладьи с овсяной кашей, нам прежде всего понадобится сама каша (сваренная).
  2. Яблоки моем и натираем их на крупную терку- кожуру я снимать не стала, она практически не чувствуется в готовом блюде. Яблоки взяла сладкие - сорт Гала.
  3. В емкость к овсяной каше добавляем муку, сахар, соль, куриное яйцо и измельченный яблоки. Все хорошенько перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Если есть в холодильнике кефир, то можно добавить немножко в тесто.
  4. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на нем оладьи с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Жарить оладьи необходимо на не очень сильном огне, чтоб они не получились сырыми внутри.
  5. Готовые оладьи из овсяной каши получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Подавать их лучше в теплом виде, но и холодные они у нас уходят на ура.

Смотрите также базовый рецепт: оладьи из овсяной каши.

Видео рецепт


Дополнительно посмотрите ещё один из способов приготовления. Хорошо получается у них.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Надя 22 декабря 2016 17:47
Люблю всякого рода выпечку, вот приметила ваш рецептик, выглядит аппетитненько обязательно попробую. Уже готовила запеканку по вашему рецепту очень понравилась,уверенна,что оладушки тоже будут вкусными))
#2
Написал Tata 26 декабря 2016 11:53
Оладья из овсяной каши получаются вкусные, главное с маслом не переборщить - чтобы не оказались жирными. Конечно, специально готовить кашу, чтобы испечь оладья не будешь, но когда остаются излишки - отличный способ её преобразования в другое вкусное блюдо. Но вот яблоко никогда не добавляло, пожалуй, стоит попробовать!
#3
Написал Ольга Иванова 30 декабря 2016 17:56
Оладьи получились достаточно вкусные. Самое главное, что они очень полезные. Если нет яблока, хорошо дополняет морковь, изюм, абрикос или апельсин. Я люблю сладкие оладьи и добавляю ложку меда, а еще чуть-чуть соды, тогда они будут пышные и ароматные.
#4
Написал Руфина 19 февраля 2017 18:52
БАЛДЕЮ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
#5
Написал СветланаК 20 февраля 2017 16:52
Рецепт из серии просто, быстро, вкусно! Но ведь именно так получаются поистине вкусные блюда. Никогда не использовала уже готовую кашу (а она частенько остается), обычно всегда делала как тесто: замешиваешь прямо из хлопьев (быстрорастворимых, например Матрешка), запаришь (заливаю кипятком или молоком горячим), а дальше примерно как в рецепте. Спасибо! Теперь и просто кашу буду пускать в оборот.
#6
Написал Лидик 27 февраля 2017 22:15
Я не являюсь прирожденным кулинаром, но этот рецепт прост в исполнении и полюбилсяя моей семье. Даже моя двенадцатилетняя дочь готовит эти оладьи с легкостью!!)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх