Рецепт выпечки из овсяной каши с фото

Какая выпечка из овсяной каши бывает смотрите в наших трёх рецептах и готовьте вкусно для себя и всей своей семьи. Вы научитесь готовить печенье, пироги...
Вы хотели бы приготовить...
Печенье.
Пирог.
Что-то новое, пока не знаю что.
Всего проголосовало: 42
ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Печенье из овсяной каши


Ингредиенты:

  • овсянка 200 г.;
  • овсяная каша;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.;
  • мука 1 стак.;
  • может чуть больше, чтобы тесто не липло к рукам;
  • сахарная пудра по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Смешать овсяную кашу, масло, яйцо, сахар.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформировать печенье, выложить на противень,смазанный маслом.
  5. Выпекать при 80 градусах 25 минут.
  6. Готовое печенье остудить.
  7. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог из овсянки



  1. Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке крахмала, муки и разрыхлителя, немного натертой на мелкой терке цедры, перемешайте.
  2. Отдельно взбейте со стаканом сахара два охлажденных яйца, влейте 100 г растопленного сливочного масла, а затем эту смесь смешайте с геркулесом.
  3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите в неё тесто и запекайте при 200 градусах около получаса, появления золотистой корочки.

Печенье из овсянки



  1. Из этого же теста можно приготовить другую выпечку из овсянки – печенье.
  2. Для вкуса в него можно добавить измельченные сухофрукты и изюм, какао-порошок или растопленный шоколад, кокосовую стружку или дробленые орехи.
  3. Перед выпечкой тесто выкладывается на смазанный маслом противень, разравнивается слоем в 1 см, покрывается белками, взбитыми с сахаром, и выпекается при тех же 200 градусах.
  4. Готовый корж горячим нарезается на ромбики.

Видео


Смотрите как за три минуты приготовят из овсяной каши выпечку...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
#1
Написал Keyla 18 ноября 2016 13:27
Просто пишу... Привет всему миру!!!
#2
Написал Яна 20 декабря 2016 10:15
По рецептам,которые в статье готовила печенье и пирог. Пирог необычный, вкусный. А печенье лучше магазинного. Рецепты простые,доступно описано и такие продукты всегда есть дома. Готовьте и наслаждайтесь.
Проголосовала за печенье из овсянки, так как давно думала приготовить.
#3
Написал Оля 24 декабря 2016 14:48
Прочитала состав овсяного печенья и решила надо приготовить его самой. Приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и главное полезное печенье.
#4
Написал Dasha_ 29 декабря 2016 10:09
Обожаю овсяное печенье. Пирог обязательно попробую испечь. Привлекает доступность и низкая калорийность этой выпечки.
#5
Написал Даша 3 января 2017 18:24
Овсянка помогает следить за фигурой, а овсяное печенье - любимое лакомство с детства. Увидев рецепт, решила попробовать приготовить. Ни капли не пожалела. Очень вкусно и главное - полезно. Новая вкуснятина в коллекцию:) Огромное спасибо за рецепт!!
#6
Написал Ольга 15 марта 2017 13:44
Увидела Ваш рецепт торта и печенья из овсянки, решила испечь что попроще, т.е. печеньки. Но поленилась дойти до магазина за мукой и разрыхлителем, решила-сделаю из того, что есть. На 2 стакана геркулеса взяла 2 яйца, стакан песка, мелко порезала яблоко и залила половиной стакана масла растительного. Перемешала, выложила на противень ложкой и в духовку. Минут через пять перевернула, еще подержала и готово! Появился мой бюджетный вариант на анализе Вашего рецепта. Муж похвалил, дети еще попросили.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх